Собянин подвел итоги театрального проекта "Золотая маска. Послесловие"

Собянин подвел итоги театрального проекта "Золотая маска. Послесловие"

Проект "Золотая маска. Послесловие" стартовал сразу же после церемонии вручения национальной театральной премии "Золотая маска" и завершился 1 июля, рассказал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Мероприятие объединило свыше 30 столичных театров и включило в себя обширную программу, уточнил мэр. Так, для участников организовали пять прогулок с экспертами в рамках эксклюзива "Послесловия", например, "Мхатовский путь" с сотрудниками Музея МХАТ, "Театральное сердце Москвы" и "От Сатиры до Ленкома" с историком театра и кино Сергеем Николаевым, "Театральный бульвар" с театральным критиком Валерией Гуменюк, а также "Театральный роман Булгакова" с участием артиста и драматурга Алексея Беклемышева.

Еще одной особенностью проекта стали экскурсии по закулисью. На одной из них, по словам Собянина, горожане узнали о спектаклях-лауреатах "Золотой маски" прошлых лет от сотрудников театра Et Cetera, которые также показали костюмерный, бутафорский и гримерный цехи. В свою очередь, в Театре имени Маяковского состоялась презентация исторической сцены, где посетители увидели зал с самой высокой точки под люстрой.

Кроме того, в рамках проекта прошли мастер-классы по сценической речи и актерскому мастерству.

Бонусом "Золотой маски" станут 15 тематических маршрутов, размещенные в специальном разделе проекта. Как отметил мэр города, они сохранятся на основной странице RUSSPASS и будут доступны всем желающим постоянно.

Между тем москвичей пригласили принять участие в фестивале искусств "Горький+", который пройдет с 8 по 11 августа на нескольких площадках города, включая Парк Горького. Обширная программа включит в себя свыше 70 мероприятий, среди которых спектакли, перформансы, иммерсивное шоу, концерты и выставки.

Одним из мероприятий станет спектакль-концерт, подготовленный народным артистом России Евгением Мироновым совместно с Московским государственным академическим камерным хором под руководством народного артиста СССР Владимира Минина.

Источник:
M24.RU
09:39
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.