Собянин присвоил статус промкомплекса научно-производственному предприятию

Собянин присвоил статус промкомплекса научно-производственному предприятию

Производитель приборов и систем радиационного контроля - ООО «Научно-производственное предприятие «Доза» - получил статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством столицы. Соответствующее распоряжение в пятницу, 5 июля, подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Это один из крупнейших в России разработчиков и производителей оборудования радиационного контроля, а также медицинского оборудования. Помимо этого, компания имеет собственную испытательную и метрологическую базу, а также учебный центр «Контроль и безопасность».

Присвоение статуса промкомплекса позволит предприятию ежегодно экономить до 26,5 миллиона рублей, передает официальный сайт мэра Москвы.

Столица демонстрирует стабильный рост обрабатывающей промышленности. В частности, за первые пять месяцев 2024 года он составил 19,1 процента. Значительную роль играют высокотехнологичные производства, которые столица активно поддерживает.

Инновационные разработки компаний ОЭЗ «Технополис «Москва» не только делают лучше и комфортнее жизнь граждан, но и обеспечивают их безопасность, в том числе защищают от киберугроз.

Источник:
VM.RU
15:24
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.