Собянин рассказал, как готовят к работе московских пожарных и спасателей

Собянин рассказал, как готовят к работе московских пожарных и спасателей

Около 18 тысяч специалистов трудятся в пожарно-спасательном гарнизоне Москвы. Об этом во вторник, 2 июля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Для специалистов в столице разработали все условия для регулярных тренировок. Главный учебный центр в Апаринках был реконструирован в 2018 году.

По словам главы города, его заполнили новыми многофункциональными тренажерами. На площадке располагается 21 учебная зона для отработки навыков, в том числе при дорожно-транспортных происшествиях, газовых или химических авариях. Помимо этого, там занимаются спасатели Московского авиационного центра. Так, тренажер в виде вертолета позволяет отработать беспарашютное десантирование и эвакуацию пострадавших.

- В Апаринках проходят различные конкурсы и соревнования. В конце мая, например, площадка принимала 1-й Международный Гран-при профессионального мастерства пожарных и спасателей, - рассказал Собянин.

По его словам, в них принимала участие команда сборной России, в которую вошли столичные специалисты. Соревнование проходило по двум дисциплинам, следует из сообщения в Telegram-канале.

31 мая глава города поздравил пожарную охрану Москвы с юбилеем. По его словам, пожарная охрана города занимает ведущее место в мире. Средняя скорость вызова составляет 6,5 минуты, а благодаря развитию службы количество пожаров сократилось более чем в три раза.

Источник:
VM.RU
11:32
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.