Собянин рассказал, какие новые объекты культуры откроются в Москве

Собянин рассказал, какие новые объекты культуры откроются в Москве

С начала года специалисты построили шесть зданий для учреждений культуры. Об этом в четверг, 4 июля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Среди новых построек - четыре культурно-просветительских центра и новый музейный комплекс Третьяковской галереи. За период с 2011 по 2023 год в столице возвели 73 объекта культуры, среди которых Музыкальный театр «Геликон-опера», здание «Московского театра Олега Табакова», а также новая сцена театра «Уголок дедушки Дурова». Обновленные строения включают в себя уникальное техническое оформление звука и современные механические конструкции.

- Также продолжается строительство других объектов, включая Музей искусств на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», многофункциональный комплекс с концертным залом «Олимпийский», Центральный Московский ипподром, Московскую государственную картинную галерею Василия Нестеренко, - рассказал Собянин в своем Telegram-канале.

В ТиНАО благоустроят несколько больших зон отдыха в 2024 году. Например, в Щербинке в поселке Фабрики имени 1 Мая преобразится набережная реки Десны - от плотины до дома № 50. По завершении работ в спортивной зоне можно будет поиграть в волейбол и баскетбол, позаниматься на тренажерах.

Источник:
VM.RU
11:15
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.