Собянин рассказал, какую микроэлектронику производят в ОЭЗ «Технополис «Москва»

Собянин рассказал, какую микроэлектронику производят в ОЭЗ «Технополис «Москва»

Резиденты особой экономической зоны «Технополис «Москва» производят самую разнообразную технику - от электронных карт до роботов-пожарных. Об этом в среду, 3 июля, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

На территории технополиса работают порядка 200 предприятий, которые выпускают лекарственные препараты, лазерное оборудование и микроэлектронику.

- В 2023 году количество рабочих мест в этом сегменте увеличилось на треть, а объем инвестиций - в 1,5 раза в сравнении с 2022 годом, - рассказал Собянин.

По его словам, компания «Микрон» является лидером по числу рабочих мест и выпускает чипы для банковских карт, загранпаспортов и водительских прав, а компания «Некс-Т» разрабатывает дисплеи, мультисенсорные панели, программно-аппаратные комплексы, а также моноблоки, следует из сообщения в личном блоге главы города.

Технопарк креативных индустрий «Густав» построят в районе Марьина Роща. Общая площадь здания составит порядка 56 тысяч квадратных километров. Главной особенностью кластера станет синтез инноваций и истории - современные здания здесь будут соседствовать с корпусами бывшего завода «Борец».

Источник:
VM.RU
08:22
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.