Собянин рассказал о программах поддержки высокотехнологичного бизнеса в Москве

Собянин рассказал о программах поддержки высокотехнологичного бизнеса в Москве

Высокотехнологичный бизнес может получить поддержку от города в виде грантов. Об этом в среду, 21 февраля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, помощь выделяют на патентование изобретений и полезных моделей в РФ. В таком случае компенсация составит 75 тысяч рублей, при этом компаниям разрешается подавать сразу несколько заявок. Также гранты выдаются за патентование изобретений и полезных моделей за рубежом - до двух миллионов рублей.

Кроме того, гранты выделяются на приобретение оборудования и развитие деятельности. В таком случае будет возмещено до 50 процентов от понесенных затрат. Максимально в таком случае - 30 миллионов рублей на одну компанию в год, написал мэр Москвы в своем Telegram-канале.

Собянин рассказал о программах поддержки высокотехнологичного бизнеса в МосквеФото: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

В начале месяца Сергей Собянин рассказал, что столица поддержала более 800 промышленных предприятий в 2023 году. Столичные производства могут получить свыше 20 различных системных мер поддержки или воспользоваться рядом антикризисных инструментов. Среди таких решений: офсетные контракты и субсидии на компенсацию части процентных платежей по инвесткредитам - на эти средства предприятия могут закупить оборудование.

Источник:
VM.RU
02:05
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.