Собянин рассказал о прорывных разработках, созданных в ОЭЗ «Технополис «Москва»

Собянин рассказал о прорывных разработках, созданных в ОЭЗ «Технополис «Москва»

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» создаются прорывные разработки, не имеющие аналогов во всем мире. Об этом в среду, 26 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Среди таких инновационных проектов глава города отметил аппарат для очищения крови, который используют при почечной недостаточности. Еще одна компания создала оптические мультиплексоры для передачи данных в высоком качестве. Такие устройства можно применять не только в мобильной и интернет-связи, но и в системах наблюдения.

- Высокотехнологичная продукция компаний ОЭЗ «Технополис «Москва» с каждым годом становится все популярнее, - подчеркнул Собянин.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Видео: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

В своем Telegram-канале мэр Москвы рассказал, что востребованность ОЭЗ объясняется инновационностью расположенных здесь предприятий, их локализацией в одном месте, а также возможностью эффективного импортозамещения.

Инвестиции в экономику Москвы в январе-марте 2024-го превысили триллион рублей. В сопоставимых ценах это на 17,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник:
VM.RU
14:59
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.