Собянин рассказал о развитии в Москве инфраструктуры для стрелкового спорта

Собянин рассказал о развитии в Москве инфраструктуры для стрелкового спорта

В новом спортинг-клубе «Румянцево» - объекте мирового уровня - состоялись финалы Кубка по стендовой стрельбе. Об этом в воскресенье, 26 мая, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Собянин рассказал о развитии в Москве инфраструктуры для стрелкового спорта / Видео: Telgram / Мэр Москвы Сергей Собянин

- Особенность турнира в том, что в нем приняли участие как любители, так и профессионалы. Само мероприятие прошло в формате семейного праздника, - отметил глава города.

Мэр добавил, что площадка в ТиНАО подходит как для спортивного досуга, так и для проведения соревнований международного класса. В том числе на территории комплекса тренируется отделение спортивной школы олимпийского резерва «Москвич». Занятия по стендовой стрельбе проходят для ребят от 13 лет, а также для взрослых.

На сегодняшний день стрелковыми видами спорта в столице занимаются больше семи тысяч человек, для них развивают соответствующую спортивную инфраструктуру. К примеру, для тренировок уже оборудовано 10 стрельбищ. Кроме того, город построил и открыл три спортивных комплекса с тирами. А в 2026 году планируется достроить спортивно-стрелковый клуб на территории олимпийского комплекса «Лужники», где сделают пять стрелковых галерей, написал Собянин в своем Telegram-канале.

В апреле стало известно, что по адресу поселение Кленовское, квартал № 243, земельный участок 1, в Троицком административном округе возведут многофункциональный стрелково-охотничий клуб за счет инвестора. В настоящее время участок свободен от застройки. Общая площадь планируемого стрелково-охотничьего клуба составит около трех тысяч квадратных метров.

Источник:
VM.RU
18:06
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.