Собянин рассказал о росте турпотока из Китая

Собянин рассказал о росте турпотока из Китая

17 июня мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о росте турпотока из Китая в российскую столицу.

Москву в прошлом году посетили более 244 тысяч туристов из Китайской Народной Республики. Это в 5,5 раза больше по сравнению с 2022 годом. И если в первой половине 2023 года в Москву в основном приезжали бизнес-туристы, то в первом квартале 2024-го больше стало приезжающих с экскурсионными целями.

- Хорошими темпами восстанавливается турпоток из Китая в Москву, - заявил Сергей Собянин в ходе официального визита в Пекин.

У Москвы и Китая есть ряд общих точек и взаимных интересов. Власти двух государств отмечают: особенно большой потенциал сотрудничества у Пекина и Москвы. Города стали побратимами в 1995 году и с тех пор оказывают друг другу поддержку, достигли эффективных результатов в социально-экономической области и в области городского управления.

Есть куда расти и торговым отношениям. Так, по данным Федеральной таможенной службы, в прошлом году объем взаимной торговли между Россией и Китаем вырос почти на 25 процентов по сравнению с предыдущим годом и составил около 227 миллиардов долларов. При этом доля Москвы составила более 40 процентов (свыше 90 миллиардов долларов) от общего товарооборота между двумя странами. Наибольшим спросом пользуется продукция машиностроения. А на различные виды механического оборудования и техники приходится 64 процента московского промышленного экспорта в Китайскую Народную Республику.

Источник:
VM.RU
01:11
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.