Собянин рассказал об исторических объектах энергетики и хозяйства Москвы

Собянин рассказал об исторических объектах энергетики и хозяйства Москвы

В Москве сохранились исторические объекты энергетики и городского хозяйства, ставшие украшением города. Подробнее о них в своем телеграм-канале написал Сергей Собянин.

"Внешний вид сохранило здание первой центральной электростанции города – Георгиевской на Большой Дмитровке. Сегодня здесь располагается Новый Манеж", – подчеркнул он.

Также в столице сохранилось здание ГЭС-2 на Болотной набережной, которая работала еще в начале XXI века. С 2021 года здесь открыли современный культурный и выставочный центр.

Кроме того, напомнил мэр, Музей воды больше 30 лет работает на территории Главной насосной станции на Крутицкой набережной, спроектированной в "кирпичном стиле". Еще одной достопримечательностью города является Сыромятнический гидроузел, выстроенный в 1940 году.

При этом, сказал он, сохранил свой облик один из старейших фонтанов города – Петровский на Театральной площади. Раньше он был частью централизованного водоснабжения.

Ранее градоначальник рассказывал, что большая часть благоустройства проводится за пределами центра столицы, однако и в ЦАО есть такие места, где стоит добавить больше комфорта горожанам. Так, в ближайшее время в порядок будет приведен парк "Усадьба Трубецких" в Хамовниках.

Источник:
M24.RU
16:45
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.