Собянин сообщил о планах благоустройства территорий школ и детских садов

Собянин сообщил о планах благоустройства территорий школ и детских садов

Работы по благоустройству еще 120 территорий школ и детских садов начались в столице 1 июня. Об этом в воскресенье, 16 июня, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Работы стартовали 1 июня и продлятся в течение летних каникул. В планах - привести в порядок более 120 территорий, - рассказал Собянин.

По его словам, преображение территорий затронет несколько округов столицы. Работы проведут на севере, северо-востоке, в Троицком и Новомосковском административных округах. Помимо этого, в порядок приведут территорию детского сада в районе Куркино.

Дошкольное учреждение № 1315 в Конаковском проезде усовершенствуют детскими и спортивными площадками, построят веранды и парковую мебель. Помимо этого, поменяют ограждение и организуют велопарковку.

На территории детского сада школы № 281 на Радужной улице организуют летний огород для малышей. Там они смогут выращивать растения и наблюдать за их ростом. Для родителей рядом построят зону отдыха в тени деревьев.

В ТиНАО в 3-м микрорайоне города Московского на территории школы № 2065 специалисты возведут легкоатлетический стадион с оборудованием для сдачи норм ГТО. Кроме того, работники обновят покрытие проездов и пешеходных зон. Возле детского сада школы № 1985 на улице Соловьиная Роща установят игровую зону с лабиринтом, место для занятий спортом с воротами и кольцами для игры в баскетбол, а также прогулочную тропу, сообщил глава города в своем Telegram-канале.

8 июня в районе Люблино началось благоустройство «Аллеи молодых семей». Последний раз благоустройство этого участка в Люблине проводилось восемь лет назад. За этот период инфраструктура для досуга устарела, поэтому жители обратились с просьбой расширить детские площадки, установить современное спортивное оборудование и создать больше мест для отдыха.

Источник:
VM.RU
13:26
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.