Собянин: Уровень безработицы в Москве будет снижен до 1,2 процента к 2030 году

Собянин: Уровень безработицы в Москве будет снижен до 1,2 процента к 2030 году

Сегодня Москва - это город с почти нулевой безработицей и нарастающей потребностью в кадрах. Об этом в среду, 26 июня, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам главы города, в этом году экосистема Москвы дополнится центром обучения «Профессии будущего» в Печатниках. Он станет крупнейшим в России подобным центром с собственными практико-производственными площадками. Центр предложит соискателям свыше сотни коротких программ обучения.

Также город продолжит масштабирование программы комплексной профориентации для школьников. Так, каждый подросток сможет пройти профориентацию и сделать осознанный выбор профессии.

- Такой комплексный подход позволит повысить уровень трудоустройства горожан с 63 процентов в 2023 году до 70 процентов к 2030 году и увеличить число людей, проходящих обучение, с 20 до 150 тысяч ежегодно, - написал Собянин в своем блоге.

По прогнозам, к 2030 году уровень безработицы в столице снизится с 1,7 до 1,2 процента.

Помимо этого, город продолжает реализовывать программу сотрудничества с НКО «Москва - добрый город». В нее входит комплекс проектов грантовой, имущественной, информационной поддержки. За пять лет было налажено сотрудничество более чем с 500 некоммерческими организациями и добровольческими движениями, которые помогают более чем 220 тысячам жителей столицы в год.

В Москве завершился второй этап отбора социально ориентированных некоммерческих организаций, которые претендовали на получение помещений от города. Их предоставят 24 организациям. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Кроме того, в начале июня стартовал прием заявок на конкурс грантов для социально ориентированных НКО.

Источник:
VM.RU
07:37
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.