Собянин: В Москве начали работу первые центры ментального здоровья

Собянин: В Москве начали работу первые центры ментального здоровья

Одним из важнейших мероприятий 2024 года станет модернизация психологической помощи москвичам. Город открыл первые центры ментального здоровья. Об этом в четверг, 27 июня, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы уже открыли два первых центра ментального здоровья. Это медицинские учреждения нового формата, ориентированные на пациентов с психосоматическими расстройствами, - написал Собянин в своем Telegram-канале.

Он отметил, что люди с такими заболеваниями, как правило, регулярно обращаются в поликлинику с жалобами на различные недуги. Однако главная причина их недомогания связана не столько с физическим, сколько с психологическим здоровьем.

Если расстройство можно устранить методами психотерапии, то врачи предложат пациентам комплексное лечение. Оно включает в себя индивидуальные и групповые консультации, тренинги и процедуры инструментальной терапии.

Мэр Москвы Сергей Собянин 25 июня рассказал о цифровизации здравоохранения, программе реновации и грантах для бизнеса. Он отметил, что изменения последних лет в сфере цифровизации московского здравоохранения по-настоящему глобальны.

В столичном департаменте строительства подвели предварительные итоги работы за первое полугодие 2024 года. Об этом рассказал глава Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Источник:
VM.RU
13:10
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.