Собянин: В Москве начался полевой археологический сезон

Собянин: В Москве начался полевой археологический сезон

В Москве стартовал полевой археологический сезон. С мая по октябрь специалисты будут проводить самые интенсивные исследования на более чем 200 площадках, в том числе в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом в субботу, 18 мая, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В центре города исследования будут проводиться на Берсеневской и Софийской набережных, Руновском и Романовом переулках, на улицах Никольской, Тверской и ряде других. С начала 2024 года археологи обнаружили уже более двух тысяч артефактов, среди них предметы, датируемые XVI, XVII и XIX веками.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Собянин: В Москве начался полевой археологический сезон / Видео: Telegram / Мэр Москвы Сергей Собянин

- Всего за последние 13 лет столичные археологи обнаружили свыше 100 тысяч находок. Найденные предметы обрабатывают в мастерских. Многие из них после реставрации отправляются в музеи, - отметил Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Недавно мэр Москвы рассказал, что археологические находки XVI-XIX веков с Пречистенки, а именно 82 артефакта, найденных в ходе реставрации объектов культурного наследия, пополнят музейные фонды.

На территории столицы археологи обнаружили много артефактов времен основания города, большую часть из них - в районе исторического центра.

Источник:
VM.RU
10:56
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.