Собянин: В Зеленограде будут благоустроены две зоны отдыха

Собянин: В Зеленограде будут благоустроены две зоны отдыха

Две зоны отдыха приведут в порядок в Зеленограде. Об этом в четверг, 11 июля, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы города, специалисты проведут комплексное благоустройство у пруда «Быково болото» и на прилегающих к нему территориях.

- На месте имеющихся спортивных зон создадим единый спортивный кластер с площадками для различных видов спорта. Помимо теннисного корта и скейтпарка установим тренажеры для воркаута, обустроим пространство для игры в настольный теннис и площадку для волейбола, разместим поле для мини-футбола, - написал он в своем личном блоге.

Кроме того, на территории проведут реабилитацию водоема. Для детей оборудуют игровую площадку с современными комплексами и качелями.

Еще одна зона отдыха, которая претерпит изменения в этом сезоне, - озеро Школьное. Специалисты очистят водоем и пляж. Здесь также поставят удобные лежаки под навесами и раздевалки. Кроме того, в зоне отдыха появится площадка с летним кафе.

В ТиНАО благоустроят несколько больших зон отдыха в 2024 году. Например, в Щербинке в поселке Фабрики имени 1 Мая преобразится набережная реки Десны - от плотины до дома № 50. По завершении работ в спортивной зоне можно будет поиграть в волейбол и баскетбол, позаниматься на тренажерах.

Столичные районы с каждым годом становятся комфортнее. Возводятся новые дороги и объекты транспортной инфраструктуры, появляются новые социальные объекты, а жители старых домов переезжают в новые квартиры по программе реновации.

Источник:
VM.RU
08:29
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.