«Солнце устроит прожарку»: синоптик Ильин рассказал о погоде в Москве до конца июля

«Солнце устроит прожарку»: синоптик Ильин рассказал о погоде в Москве до конца июля

Текущий июль может войти в пятерку самых жарких месяцев за всю историю наблюдений. Какая погода установится в столичном регионе в середине лета и будут ли побиты рекорды тепла, «Вечерняя Москва» обсудила с экспертом.

Как рассказал синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин, июль этого года в самом деле будет жарким.

- Периодов, когда температура воздуха будет колебаться у отметки плюс 30 градусов, прогнозируется значительно больше. Ожидается, что жаркая погода будет держаться от 4 до 7 дней подряд, а незначительные похолодания, когда столбики термометров достигнут плюс 21-26 градусов, будут длиться не более 1-2 суток. Так что июль обещает стать очень жарким. В самые жаркие дни максимальные значения термометров могут достигнуть плюс 33-37 градусов, - предупредил эксперт.

Такие температуры в столичном регионе установятся из-за стационарного антициклона на европейской территории России, объяснил Ильин.

- Его будут определять южные и юго-восточные потоки, а также горячий воздух из Центральной Азии. Ну и яркое солнце тоже устроит прожарку, - сказал синоптик.

Однако, несмотря на высокие температуры в Москве, будут и периоды кратковременных дождей, заверил эксперт.

- Дожди будут. В том числе кратковременные ливневые с грозами. Жара будет выпаривать влагу с поверхности земли, будут расти кучево-дождевые облака. Отсюда и возникнут осадки, - заключил Ильин.

После кратковременного периода прохлады, пообещал синоптик, на предстоящей неделе в столицу вернется 30-градусное тепло.

Источник:
VM.RU
17:30
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.