«Соответствует норме»: Цыганков рассказал о погоде в Москве до конца июня

«Соответствует норме»: Цыганков рассказал о погоде в Москве до конца июня

До конца июня жителей столичного региона ожидает комфортная погода, соответствующая климатической норме. Об этом рассказал замначальника ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков.

По словам специалиста, локальные дожди могут пройти в столице 25 и 26 июня, после чего погода станет облачной, но без осадков.

- Ветер у нас все еще в северном направлении - северный, северо-западный, 11 метров в секунду. В среду-четверг до 15 метров в секунду порывы. А в выходные 3-8 метров в секунду. Температуры ночные свежие и, в принципе, соответствуют норме. В пределах 11-13 градусов, - пояснил в беседе с RT Цыганков.

Синоптик добавил, что 1 июля в Москве столбики термометров будут показывать от 22 до 24 градусов выше нуля. В воскресенье, согласно прогнозам, ожидается до плюс 31 градуса.

К концу июня дневная температура в Москве будет повышаться и составит порядка 25 градусов тепла. Об этом в понедельник, 24 июня, сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. По словам специалиста, до конца месяца в столичном регионе не будет сильных осадков. Кратковременный дождь может пройти лишь 30 июня.

Синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин в беседе с «Вечерней Москвой» также рассказал, какой будет погода в столице в последнюю неделю июня.

Источник:
VM.RU
19:17
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.