Сорокин покинет пост гендиректора оргкомитета Игр Дружбы

Сорокин покинет пост гендиректора оргкомитета Игр Дружбы

Генеральный директор оргкомитета Игр дружбы Алексей Сорокин покинет пост и займется международным аспектом соревнований. Об этом стало известно в понедельник, 8 июля.

- Пост генерального директора покидаю, проект не покидаю, - заявил Сорокин.

По его словам, было принято решение сделать акцент на международном развитии Игр Дружбы. Сейчас это является приоритетом. Нового генерального директора объявят на этой неделе, сообщает РИА Новости.

Тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает, что решение главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха помолиться несуществующим богам за отмену Игр дружбы в РФ указывает на то, что он сошел с ума. Инцидент заключался в том, что Бах согласился произнести «молитву» в честь «святых Вована и Лексуса» за предотвращение проведения Всемирных игр дружбы в России.

Правительство Украины будет добиваться, чтобы российские и белорусские участники Олимпиады-2024 в Париже дали письменный отказ от выступления на Играх дружбы. Об этом 5 апреля сообщил исполняющий обязанности министра молодежи и спорта Украины Матвей Бедный.

11:52
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.