Сотрудник канала «Россия 24» и три бойца самообороны подорвались на мине в Шебекине

Сотрудник канала «Россия 24» и три бойца самообороны подорвались на мине в Шебекине

В Шебекине на мине подорвались три бойца самообороны и сотрудник телеканала «Россия 24». Об этом в понедельник, 10 июня, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Оператора канала и одного мужчину госпитализировали. Двое пострадавших будут лечиться амбулаторно.

- В городе Шебекино четверо человек подорвались на мине, из них трое бойцов самообороны и один сотрудник телеканала «Россия 24». В тяжелом состоянии в Шебекинскую ЦРБ доставлен оператор телеканала - у мужчины осколочные ранения брюшной полости и левого плеча, - написал глава Белгородской области в своем Telegram-канале.

По его словам, еще одного мужчину с ранениями конечностей медики доставили в больницу № 2. Оперативные службы работают на месте происшествия.

В конце мая оператор ВГТРК Александр Пушин был ранен в зоне специальной военной операции в Харьковской области. Он получил ранение в результате разрыва снаряда, осколки которого попали ему в ногу. Оператор сам себе наложил кровоостанавливающий жгут-турникет, чтобы не отвлекать группу и не замедляться.

В конце апреля военный корреспондент газеты «Известия» Семен Еремин погиб в Запорожской области при атаке FPV-дрона. После сброса с беспилотника военкор получил ранение и впоследствии скончался. Смерть журналиста прокомментировали в Организации Объединенных Наций, указав, что такие случаи должны быть расследованы.

Источник:
VM.RU
15:27
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.