Совершивший покушение на премьера Словакии Фицо объяснил свои мотивы

Совершивший покушение на премьера Словакии Фицо объяснил свои мотивы

Стрелявший в премьера Словакии Роберта Фицо 71-летний писатель Юрай Цинтула заявил, что был недоволен политикой страны и хотел возобновления военной помощи Украине. Детали допроса стрелка публикует издание Pravda.

Цинтула отметил, что не хотел убивать Фицо. Он утверждает, что целился так, чтобы не поставить жизнь премьера под угрозу. Пенсионер также сослался на просмотренное им в Сети видео, в котором различные эксперты утверждали, что при использовании короткоствольного пистолета жертва может выжить с 90-процентной вероятностью. Помимо этого, Цинтула якобы стрелял так, чтобы не подвергнуть опасности кого-либо из толпы или охраны премьера.

Что касается самого дела, то на допросе он заявил, что не согласен с политикой действующей власти, преследованием деятелей культуры и средств массовой информации. Цинтула хотел, чтобы была возобновлена военная помощь Украине. Нынешнюю власть Словакии он считает Иудой по отношению к Евросоюзу. Кроме того, пенсионера беспокоило хорошее отношение Фицо к России и Венгрии, поэтому он «решил действовать», передает Pravda.

15 мая в помещении, где проводилось выездное заседание словацкого правительства, произошла стрельба. В результате премьер-министр республики Роберт Фицо получил ранение.

«Вечерняя Москва» узнала у политолога, специалиста по межнациональным конфликтам Евгения Михайлова, кто на самом деле стоит за покушением на премьер-министра Фицо и выяснила причины происшествия.

Источник:
VM.RU
22:54
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.