Современные поезда заменят старые составы на салатовой ветке метро к 2030 году

Современные поезда заменят старые составы на салатовой ветке метро к 2030 году

К 2030 году на Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена будут ездить только самые современные поезда. Об этом в среду, 26 июня, сообщили в пресс-службе метро.

В настоящее время по одной из самых протяженных веток ходят составы типа «Номерной», многие из которых прошли капитальный ремонт и полную замену салона. По словам заместителя мэра Москвы в правительстве города, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, обновление составов начнется примерно в 2027 году после полной замены поездов на Замоскворецкой линии.

- Мы продолжаем обновлять подвижной состав метро под личным руководством мэра Москвы Сергея Собянина. Ориентировочно в 2027 году планируем начать замену поездов еще на одной линии - Люблинско-Дмитровской. Рассчитываем, что уже к 2030 году в метро не останется ни одной линии без современных поездов, - сообщил глава дептранса.

Ликсутов также добавил, что в прошлом году были полностью укомплектованы вагонами современного поколения БКЛ и Калужско-Рижская линия.

В 2018 году на Люблинско-Дмитровской линии открыли новое электродепо «Лихоборы», в котором было установлено самое современное оборудование для обслуживания, диагностики и ремонта поездов.

Сергей Собянин рассказал, что доля новейших вагонов в метро Москвы с 2010 года увеличилась в шесть раз.

Источник:
VM.RU
03:21
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.