Современный хлебозавод появится в пищевом кластере в ТиНАО

Современный хлебозавод появится в пищевом кластере в ТиНАО

Современный хлебозавод с тремя автоматическими линиями появится вблизи деревни Троицкое в ТиНАО в рамках масштабного инвестиционного проекта (МаИП). Участок выделили в рамках льготной программы один рубль в год, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Договор с инвестором заключили на пять лет, в течение которых он должен возвести предприятие площадью 96 тысяч квадратных метров. Планирует возвести современный хлебозавод с тремя автоматическими линиями: артизанской хлебной, для багета, а также для круассанов и слоек – для производства качественного замороженного хлеба.

"Инвестиции в проект составят 9,9 миллиарда рублей, будет создано 200 рабочих мест", – добавил Ефимов.

Как уточнил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, предприятие станет частью нового масштабного пищевого кластера, который формируется в поселении Щаповском недалеко от деревни Троицкое.

"Сегодня в рамках кластера реализуется пять проектов, благодаря которым появятся высокотехнологичные производства. На предприятиях будет организовано свыше 9,1 тысячи новых рабочих мест", – добавил Ликсутов.

Помимо этого, размещение в кластере позволит компаниям работать в кооперации, что поможет ускорить процессы производства, увеличить объемы выпуска продукции, а также значительно сэкономить на логистике и аренде складских площадей.

По словам руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, до этого город уже предоставлял двум инвесторам свыше 50 гектаров земли в аренду по льготной ставке для возведения предприятий общей площадью более 300 тысяч квадратных метров. В результате там появятся производства сладостей, напитков, молочных, мясных и других продуктов.

Ранее Сергей Собянин рассказал о работе по созданию высокотехнологичных отраслевых промышленных кластеров в Москве. По словам мэра, в марте 2022 года у инвесторов появилась возможность арендовать землю под производство на максимально выгодных условиях – за один рубль в год. Так, суммарные инвестиции в строительные кластеры, которые появятся в ТиНАО, составят около 580 миллиардов рублей.

Источник:
M24.RU
11:21
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.