Спасатель Логинов: эвакуация людей из горящего во Фрязине здания осложнялась задымлением

Спасатель Логинов: эвакуация людей из горящего во Фрязине здания осложнялась задымлением

Усилия пожарных, прибывших на место пожара в подмосковном Фрязине, были направлены на спасение находившихся в здании людей, но работы осложнялись высокой температурой и плотным задымлением. Об этом рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Подмосковью Алексей Логинов.

Он также обратил внимание, что в настоящее время местонахождение людей в горящем офисном здании еще устанавливается.

Логинов рассказал, что спасатели получили информацию о пожаре в 14:39 по московскому времени. Пожарные, которые прибыли на место возгорания, обнаружили, что огонь распространился на несколько этажей восьмиэтажного здания.

"При проведении разведки внутри здания неожиданно произошел взрыв. Для предотвращения жертв среди задействованного личного состава пожарно-спасательных подразделений было принято решение об отводе их на безопасное расстояние", – цитирует представителя ведомства ТАСС.

О возгорании стало известно днем 24 июня. По некоторым данным, в общей сложности огонь охватил семь этажей здания – со второго по восьмой. К настоящему моменту возгорание удалось локализовать на площади 5 тысяч квадратных метров.

В результате возгорания погибли два человека, которые выпали из окна горящего здания. Еще один был спасен, его поместили в реанимацию. По данным СМИ, внутри здания оставались еще шестеро человек, которые позже погибли.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Источник:
M24.RU
20:52
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.