Спасатели усилили патрулирование Москвы-реки и водоемов из-за жары

Спасатели усилили патрулирование Москвы-реки и водоемов из-за жары

Столичные спасатели усилили патрулирование Москвы-реки и городских водоемов из-за жары. Об этом 28 июня сообщили в Telegram-канале Городского хозяйства Москвы.

В настоящее время в столице работают 25 поисково-спасательных станций и одна пожарно-спасательная, каждая из которых расположена с учетом особенностей водных объектов и их посещаемости людьми: 14 - на Москве-реке, две - на Химкинском водохранилище и 10 - на внутренних водоемах.

Безопасность на воде ежедневно обеспечивают более 70 сотрудников Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. В особо жаркие дни это число увеличивается до ста человек.

Ряд водоемов находится под постоянным наблюдением, среди них Москва-река, Строгинская пойма, Чистый залив, Серебряный Бор, Химкинское водохранилище, городские пруды, говорится в сообщении.

В Городском хозяйстве Москвы уточнили, что вдоль береговой линии ведутся и пешие патрули. Спасатели проводят профилактические беседы с отдыхающими, выявляют детей без сопровождения взрослых.

Москвичей также предупредили о жаре до 30 градусов 28 июня. Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова напомнила о важности ношения головных уборов.

Источник:
VM.RU
15:01
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.