Спецназ «Ахмат» перебросили в Белгородскую область для создания буферной зоны

Спецназ «Ахмат» перебросили в Белгородскую область для создания буферной зоны

Бойцов спецназа «Ахмат» перебросили в Белгородскую область для последующей работы в приграничных районах Харьковской области. Об этом в понедельник, 3 апреля, заявил замначальника Главного военно-политического управления ВС РФ, командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апты Алаудинов.

- Очень даже приятно и лестно то, что нас перебросили на тот участок, который сегодня является наиболее важным для всех событий, которые сегодня уже ведут к завершению СВО. Все хорошо, бойцы переброшены на разные участки по всей линии боевого соприкосновения, - рассказал Алаудинов.

По его словам, бойцы уже приступили к выполнению задач. Он подчеркнул, что спецназ выполняет в том числе штурмовые задачи, передает ТАСС.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что его страна может потерять Харьков, в случае если ВСУ не получат две системы Patriot в ближайшее время. Глава государства также подчеркнул, что страна не должна потерять контроль над еще одним регионом.

Вооруженные силы Украины в мае потеряли свыше 35 тысяч военнослужащих и более 2700 единиц вооружения. По его словам, в числе уничтоженной техники находятся четыре танка Abrams и семь Leopard.

Источник:
VM.RU
10:11
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.