«Справилась»: Московский зоопарк показал, как панда Катюша сама добывает бамбук

«Справилась»: Московский зоопарк показал, как панда Катюша сама добывает бамбук

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова в воскресенье, 14 апреля, показала кадры того, как Катюша самостоятельно добывает еду.

- Добывание бамбука оказалось не самой простой задачей. Катюша в целом справилась, но в конце решила - побегу к маме, молочко вкуснее и его проще добывать, - подписала публикацию гендиректор.

На предоставленных кадрах Катюша расхаживает на своем любимом помосте, и, почуяв соблазнительно пахнущие побеги свежего бамбука, встает на задние лапы, чтобы дотянуться до них. Выглядит это немного неуклюже, но в целом в духе панд. И вот, отогнув уже окрепшей лапой ветку бамбука, Катюша собиралась было надкусить, но в пасти у медвежонка осталась лишь горсть листьев, - стебель бамбука не поддался. Разворошив в итоге все ветки, панда повисла на бревне, после чего, видимо, решила, что о своем мини-приключении нужно рассказать маме.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

«Справилась»: Московский зоопарк показал, как Катюша самостоятельно добывает бамбук / Видео: Telegram / Светлана Акулова

В тот же день Акулова рассказала, как у панд формируется иммунитет. По ее словам, это происходит с попаданием слюны матери в организм детеныша. Таким образом малышка-панда получает нужные бактерии от мамы. В дальнейшем они ей помогут извлекать из бамбука питательные вещества.

21:51
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.