«США отреагировали болезненно»: о чем договорились президенты России и Вьетнама

«США отреагировали болезненно»: о чем договорились президенты России и Вьетнама

Принимая с визитом президента России Владимира Путина, Вьетнам проигнорировал критику со стороны Соединенных Штатов Америки. «Вечерняя Москва» узнала у политолога Юрия Светова, о чем договорились лидеры РФ и Вьетнама и как на это отреагируют США.

По его словам, Владимир Путин и То Лам уже договорились о стратегическом партнерстве во всех сферах, в том числе в области обороны.

- Также Россия будет оказывать содействие Вьетнаму в развитии атомной промышленности, в стране создадут центр в содействии с Росатомом. Кроме того, есть вещи, о которых не говорили вслух, но, возможно, военную базу «Камрань», которую построил Советский Союз во Вьетнаме, будут восстанавливать, - сказал он.

США отреагировали на эти договоренности очень болезненно. Степень бесстыдства Штатов в этой ситуации колоссальная, отметил политолог.

- Напомню, что Соединенные Штаты воевали во Вьетнаме несколько лет. 500 тысяч американских солдат бомбили страну, поливали ее отравляющими химическими веществами, от которых вьетнамцы до сих пор болеют. Однако при этом они делают заявление, что Вьетнам не должен принимать Владимира Путина, выражая этим поддержку агрессии России. Это полное бесстыдство - делать такие заявления стране, перед которой США еще не замолили свои грехи. А они смеют поучать Вьетнам, как ему поступать, - заявил Светов.

Эксперт добавил, что Советский Союз помогал Вьетнаму защититься от агрессии США, поэтому страны поддерживают дружеские отношения.

- Именно СССР помогал Вьетнаму отстаивать независимость, которую пытались задушить США вместе с Францией, Австралией, Турцией. А сейчас они делают вид, что ничего не было, и предупреждают Вьетнам, что не надо дружить с Россией, - подытожил собеседник «ВМ».

Вечером 19 июня президент России прибыл во Вьетнам с государственным визитом. Его самолет приземлился в аэропорту Ханоя. На переговорах планируется обсудить весь спектр вопросов российско-вьетнамского стратегического партнерства.

Путин во вторник, 18 июня, прибыл с государственным визитом в КНДР. Его самолет приземлился в аэропорту Пхеньяна. Сторонами в ходе переговоров был подписан Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Что обсуждали лидеры двух государств на встрече - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
14:24
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.