США ввели санкции против Мосбиржи и НКЦ

США ввели санкции против Мосбиржи и НКЦ

Соединенные Штаты Америки опубликовали обновленный санкционный список. Теперь Белый дом вводит ограничения против Московской биржи и Национального клирингового центра. Об этом в среду, 12 июня, рассказали в американском министерстве финансов.

- Московская биржа (MOEX) управляет крупнейшими в России публичными торговыми рынками акций, инструментов с фиксированным доходом, деривативами, валютой и продуктами денежного рынка, а также является центральным депозитарием ценных бумаг в России и крупнейшим в стране поставщиком клиринговых услуг, - следует из текста документа.

В свою очередь Национальный клиринговый центр (НКЦ), по информации Минфина США, является центральным контрагентом, клиринговым агентом и дочерней компанией Мосбиржи.

Соединенные Штаты рассматривают возможность введения полного запрета на торговлю с Россией. Об этом рассказал заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Далип Сингх, который считает идею «неблестящей», но логичной. К такому решению Вашингтон пришел из-за того, что многочисленные пакеты санкций в отношении России не могут повлиять на ее экономику. К чему приведет введение этого «всеобъемлющего эмбарго», выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
19:00
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.