Старинные захоронения отреставрировали в некрополе Новодевичьего монастыря

Старинные захоронения отреставрировали в некрополе Новодевичьего монастыря

В некрополе Новодевичьего монастыря отреставрировали старинные захоронения - 72 могилы и надгробия. Об этом в субботу, 25 мая, рассказал руководитель столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Там покоятся представители древних дворянских родов, известные философы, писатели и архитекторы. Специалисты привели в порядок захоронения архитектора Смоленского собора Сергея Родионова, Николая и Елизаветы Тургеневых, русского философа Льва Лопатина и других.

- Специалисты промыли и расчистили каменные поверхности, заделали межблочные швы, провели биоцидную обработку, антисептирование и консервацию всех поверхностей, обустроили фундаменты надгробий, перебрали основания, восстановили недостающие фрагменты и отполировали каменные поверхности, - приводит слова Алексея Емельянова официальный сайт мэра Москвы.

В столице реставрационные работы проводятся не только по отношению к памятникам, но и к зданиям. Например, пройдут работы по реставрации фасадов городской усадьбы Баевых на проспекте Мира.

В конце марта в городе завершилась реставрация фасадов особняка середины XIX века, в котором жил один из крупнейших столичных предпринимателей Яков Рекк.

Источник:
VM.RU
14:04
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.