Старообрядческая церковь проведет праздничные мероприятия в Неделю святых Жен-Мироносиц

Старообрядческая церковь проведет праздничные мероприятия в Неделю святых Жен-Мироносиц

В грядущие выходные, 18-19 мая, в Рогожской слободе Русская православная старообрядческая церковь проведет праздничные мероприятия в Неделю святых Жен-Мироносиц.

Празднование включает богослужение, ярмарку народных промыслов старообрядческих приходов, а также культурно-развлекательную программу для детей в русских народных традициях.

К примеру, в первый день празднования состоится открытие фотовыставки «Следуя за Крестом» и презентация альбома «Беливо в Гуслицах. Колыбель подмосковного старообрядчества». 19 мая пройдет праздничное богослужение в Покровском соборе и крестный ход с участием архиереев. После службы участники торжества смогут подкрепить силы на бесплатной полевой кухне.

Ежегодное проведение этого праздника способствует знакомству городского сообщества с духовной и культурной средой старообрядчества, формированию объективного взгляда на духовные традиции, культуру и быт старообрядцев.

У православных верующих 12 мая наступила Антипасха, или Фомина неделя. В древней Руси этот праздник еще называли Красной горкой. В празднике переплелись церковные каноны и народные обычаи. О традициях и верованиях, как народных, так и православных - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
02:48
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.