Ставки по ипотеке в России выросли до рекордных 23 процентов

Ставки по ипотеке в России выросли до рекордных 23 процентов

Ставки по ипотечному кредитованию в РФ увеличились до рекордных 23 процентов. Об этом в субботу, 6 июля, сообщила замруководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

- Часть кредитных организаций готова выдавать ипотеку по ставке 23 процента годовых, а средняя одобренная ставка с начала июля составляет уже 18,9 процента, однако спрос даже по таким ставкам еще сохраняется, - отметила специалист.

По словам эксперта, многие сейчас активно предлагают приобрести недвижимость по более низкой ставке, если покупатель оплатит единовременную комиссию, тем самым уменьшив первоначальный взнос.

Также по той причине, что сроки продажи вторичного жилья сильно выросли, в среднем возможно получить скидку до шести процентов, передают «Известия».

С 1 июля в России перестала действовать программа льготной ипотеки с господдержкой под 8 процентов. Некоторые банки еще в июне объявили, что прекращают программу досрочно в связи с исчерпанием лимитов субсидий.

Доцент экономического факультета РУДН Оксана Савчина рассказала, что взять ипотеку без первоначального взноса возможно, но лишь на определенных условиях. На первоначальный взнос можно направить материнский капитал.

Источник:
VM.RU
01:37
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.