Столичных рестораторов призвали закрыть веранды

Столичных рестораторов призвали закрыть веранды

Департамент торговли и услуг Москвы призвал столичных рестораторов временно прекратить обслуживание гостей на улице, укрепить конструкции и закрыть зонты из-за непогоды. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

Согласно экстренному сообщению синоптиков, 6 июня с 13:00 и до конца дня в столице ожидается дождь, гроза и сильный ветер, порывы которого могут достигать до 20 метров в секунду, а в отдельных районах град.

Как отметил заммэра вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, до конца дня может выпасть до 30 миллиметров осадков, что является почти 40% месячной нормой.

В свою очередь, ГУ МЧС России рекомендовало водителям снизить скорость на дорогах, а также увеличить дистанцию от впереди идущих автомобилей и избегать внезапных маневров. Также не стоит парковать машины вдали от деревьев, а пешеходам не укрываться под деревьями и обходить шаткие конструкции.

До этого Гидрометцентр РФ объявил желтый уровень погодной опасности в четверг, 6 июня, в Москве и области в связи с грозой, а также напомнил о сохраняющемся высоком уровне пожарной опасности – четвертый класс из пяти возможных.

Источник:
M24.RU
13:30
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.