Суд арестовал двух фигурантов дела о пожаре в подмосковном Фрязине

Суд арестовал двух фигурантов дела о пожаре в подмосковном Фрязине

Обвиняемых в оказании услуг, повлекших за собой гибель людей в результате пожара в здании бывшего научно-исследовательского института в подмосковном Фрязине, арестовали в Щелково. Об этом в четверг, 27 июня, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Видео: Telegram / ГСУ СК России по Московской области

Заместителю генерального директора компании «Исприн», а также представителю собственника загоревшегося здания вменяется оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших в результате пожара гибель шести человек, в соответствии с частью 3 статьи 238 УК РФ.

- По ходатайству следствия судом в отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 24 августа 2024 года года, - отметила Врадий.

24 июня огонь охватил несколько этажей административного здания, площадь возгорания составила около четырех тысяч квадратных метров. В НИИ оказались заблокированы несколько человек, одного удалось спасти.

Потушить пожар удалось к утру 25 июня. Сгоревшее здание не было полностью оборудовано системой автоматического оповещения и пожаротушения.

Ответственным лицам, по чьей вине случился смертельный пожар в здании бывшего научно-исследовательского института в подмосковном Фрязине, может грозить уголовная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщила юрист, кандидат юридических наук‌‌ Елена Рудакова.

Источник:
VM.RU
21:46
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.