Суд Евросоюза отклонил иск ВЭБ.РФ о снятии санкций

Суд Евросоюза отклонил иск ВЭБ.РФ о снятии санкций

Cуд общей юрисдикции Европейского союза в Люксембурге отклонил иск российской госкорпорации ВЭБ.РФ, добивавшейся исключения из европейского санкционного списка. Это следует из оглашенного решения инстанции.

- Иск отклонен, - следует из документа.

В решении также сказано, что ВЭБ.РФ, не считая собственных расходов, должна будет оплатить расходы Совета Европейского союза, передает РИА Новости.

В конце мая суд общей юрисдикции Евросоюза отклонил иск белорусской авиакомпании «Белавиа», добивавшейся снятия европейских санкций.

Также стало известно, что российский предприниматель Фархад Ахмедов выиграл суд у Совета Евросоюза. Бизнесмена исключили из санкционного списка в сентябре прошлого года, а теперь Европейский союз будет обязан аннулировать все ограничения, которые вводили в отношении предпринимателя.

Европейский суд ранее отменил санкции в отношении российских предпринимателей Михаила Фридмана и Петра Авена. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что крупные российские бизнесмены, попавшие под санкции Евросоюза, могут оспаривать решения против них в суде и делают это.

Источник:
VM.RU
15:21
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.