Суд отправил в колонию экс-коммунальщика Минобороны Харитонова

Суд отправил в колонию экс-коммунальщика Минобороны Харитонова

Преображенский районный суд вынес приговор бывшему начальнику филиала ФГБУ ЦЖКУ Минобороны Сергею Харитонову. Об этом во вторник, 11 июня, сообщили в пресс-службе суда.

Харитонова признали виновным в получении взятки на сумму 65 миллионов рублей. Суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима. Также фигуранта на пять лет лишили права занимать должности в местных и государственных органах, связанные с управлением и административно-хозяйственными функциями.

На скамье подсудимых в качестве соучастника оказался и заместитель Харитонова Роман Митюрев. Его приговорили к восьми годам колонии с лишением права занимать руководящие должности в местных и государственных органах в течение четырех лет. Также суд взыскал с фигурантов 30 миллионов рублей.

До этого по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был задержан экс-замминистра обороны Тимур Иванов. Суд арестовал его вместе с несколькими сообщниками. О какой именно взятке идет речь и что известно об Иванове - в материале «Вечерней Москвы».

В начале июня к шести годам лишения свободы приговорили отставного полковника управления «К» ФСБ Дмитрия Фролова. По данным СМИ, на протяжении нескольких лет он ежемесячно получал крупные взятки от банкиров за покровительство. Однако в колонию бывший правоохранитель так и не попал: судья счел наказание отбытым и отпустил мужчину на свободу. Что известно о Фролове и его многомиллионных взятках - в материале «ВМ».

С конца апреля в России произошло несколько арестов чиновников из государственных военных ведомств. О самых важных задержаниях, произошедших к текущему моменту, а также о том, чего пытаются добиться власти посредством такой «чистки», - в материале «ВМ».

Источник:
VM.RU
14:47
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.