Суд приговорил к пожизненному сроку поджегшего общежитие в Москве мужчину

Суд приговорил к пожизненному сроку поджегшего общежитие в Москве мужчину

Столичный суд приговорил к пожизненному сроку мужчину, который в феврале 2023 года поджег общежитие. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщили в пресс-службе СК по Москве.

- Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны коллегией присяжных заседателей и судом достаточными для вынесения приговора в отношении 60-летнего мужчины, - следует из публикации в Telegram-канале ведомства.

21 февраля прошлого года в здании, расположенном в доме № 15 на Международной улице, произошел крупный пожар. Огонь вспыхнул на пятом из 16 этажей здания и распространился на площади 300 квадратных метров. В результате пожара погибли семь человек и еще 11 пострадали.

Позднее была установлена личность подозреваемого в поджоге. Ему вменили умышленную порчу имущества, а также убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом. Им стал уроженец Белгорода, бывший фермер. Известно, что в момент начала пожара он был на пятом этаже общежития вместе со своей знакомой. Устроив пожар, оба сбежали с места преступления.

Источник:
VM.RU
13:48
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.