Суд присяжных в США не смог вынести вердикт по делу Хантера Байдена

Суд присяжных в США не смог вынести вердикт по делу Хантера Байдена

В первый день заседания суд присяжных не смог вынести решение по делу сына президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена Хантера. Об этом сообщает телеканал CNN.

Хантера Байдена обвиняют в нарушениях условий хранения оружия. В частности, в октябре 2018 года, когда сын политика приобретал пистолет, в анкете он указал ложные данные о себе, заявив, что не является наркозависимым. По делу о таком нарушении Хантеру Байдену грозит до 25 лет лишения свободы. При этом Джо Байден заявлял, что в случае, если его сына признают виновным, он не станет использовать право помилования.

Заседание с присяжными заседателями после прений сторон продлилось около часа. Тогда согласовать вердикт для сына американского президента не удалось. Суд распустил присяжных. Следующее заседание начнется 11 июня в 16:00 по московскому времени, сообщает CNN.

Во время слушаний в суде стало известно, что Хантер Байден отправлял своим наркодилерам фотографии кокаина. Информация об этом выяснилась в суде по делу о нарушениях при хранении оружия - присяжным показали полуголого обвиняемого с курительной трубкой.

Кроме того, Байден-младший может стать участником процесса о неуплате налогов в штате Калифорния на сумму 1,4 миллиона долларов. За это ему может грозить до 17 лет заключения. По всем эпизодам сын президента США не признает свою вину.

Источник:
VM.RU
09:48
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.