Суд признал журналиста Невзорова* и его жену экстремистами

Суд признал журналиста Невзорова* и его жену экстремистами

Суд в Санкт-Петербурге признал журналиста Александра Невзорова* и его жену Лидию Невзорову экстремистским объединением и запретил их деятельность в России. Об этом стало известно во вторник, 2 июля.

- Суд решил административное исковое заявление прокурора города Санкт-Петербурга... удовлетворить, запретить на территории Российской Федерации деятельность объединения, членами которого являются Невзоров Александр Глебович 03.08.1958 года рождения, Невзорова Лидия Алексеевна 29.03.1973 года рождения, в связи с осуществлением экстремистской деятельности, - сказала судья Елена Николаева.

Суд также постановил конфисковать в пользу государства имущество супругов Невзоровых в России. Данное решение подлежит незамедлительному исполнению, передает слова судьи ТАСС.

13 июня Невзорова оштрафовали на 40 тысяч рублей за то, что он не предоставил вовремя отчет о своей деятельности в Министерство юстиции РФ. Административная ответственность предусмотрена статьей 19.34 «Нарушение порядка деятельности иностранного агента».

Проблемы с законом у журналиста начались в марте 2022 года. Тогда в его отношении возбудили уголовное дело о фейках. Невзоров* опубликовал заведомо ложную информацию об обстреле роддома в Мариуполе. В мае прошлого года его объявили в розыск, а после этого суд заочно арестовал журналиста. Подозреваемый попытался обжаловать арест, но безуспешно. В феврале 2023 года его заочно приговорили к восьми годам колонии.

*Признан иностранным агентом по решению Минюста России.

Источник:
VM.RU
18:55
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.