Суд впервые назначил максимальное наказание за уклонение от мобилизации на Украине

Суд впервые назначил максимальное наказание за уклонение от мобилизации на Украине

Киевский Оболонский районный суд впервые назначил максимальное наказание обвиняемому в уклонении от мобилизации. Информацией об этом поделилось издание «Главком», ссылаясь на информацию из реестра решений суда.

Обвиняемого приговорили к пяти годам лишения свободы по статье, за которую могут дать от трех до пяти лет. Так, мужчина стал первым, кто получил максимальный срок за уклонение.

Украинец раскаялся и сообщил, что его семья сейчас находится на территории России. Однако этот аспект не оказал влияния на окончательный приговор, передает ТАСС.

В апреле президент Украины Владимир Зеленский подписал резонансный законопроект об ужесточении мобилизации в стране. Кроме того, украинский лидер подписал закон о ликвидации статуса «ограниченно годен» по отношению к воинской службе.

В мае украинские власти приняли решение обязать юридические лица направлять повестки заказными письмами военнообязанным сотрудникам, которые находятся на больничном, в отпуске или исполняют свои обязанности дистанционным образом.

Источник:
VM.RU
18:05
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.