Судившегося с военкором депутата Семигина сняли с поста главы комитета Госдумы

Судившегося с военкором депутата Семигина сняли с поста главы комитета Госдумы

Депутат Геннадий Семигин, который судился с военным корреспондентом и ветераном специальной военной операции Евгением Рассказовым, лишился поста главы комитета по делам национальностей Государственной думы. Об этом сообщил лидер партии «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов.

Инцидент, о котором идет речь, произошел еще в сентябре 2023 года. Тогда на сайте возглавляемой Семигиным организации появилась публикация с его подписью о том, что батальон «Ахмат» якобы силой загонял солдат Вооруженных сил России на поле боя. Публикация находилась на сайте не менее суток, после чего была удалена.

Семигин объяснил произошедшее взломом, но такое объяснение не устроило военкора Рассказова. Тот заявил, что это была отговорка, а депутат «вертится как уж на сковороде». В ответ Семигин подал иск о защите чести и достоинства, а в апреле 2024 года суд постановил взыскать с Рассказова 500 тысяч рублей, хотя депутат требовал 6,35 миллиона рублей.

- В рамках ротации фракцией принято решение об освобождении от должности председателя комитета по делам национальностей Геннадия Семигина, и фракция рекомендовала на эту должность нашу коллегу Яну Лантратову, - приводит слова Миронова РИА Новости.

Президент России Владимир Путин предложил назначить Андрея Белоусова министром обороны России. Глава государства освободил Николая Патрушева от должности секретаря Совета безопасности РФ, назначив на должность экс-министра обороны Сергея Шойгу. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил решение главы государства о назначении на пост министра обороны Андрея Белоусова необходимостью внедрения инноваций.

Источник:
VM.RU
15:54
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.