Тарасова назвала имя главного тренера по фигурному катанию в стране

Тарасова назвала имя главного тренера по фигурному катанию в стране

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе на сегодняшний день является главным специалистом в своей профессии в России. Такое мнение выразила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

По ее словам, она делает из девушек звезд мирового спорта. Поэтому критиковать Тутберидзе Тарасова не станет. При этом она отметила, что речи о ее тренерском противостоянии с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко не идет, поскольку такие вопросы решаются на соревнованиях - чьи воспитанники одерживают победы, тот наставник и признается лучшим. Получается, что сейчас Тутберидзе ни с кем не конкурирует.

- Сегодня Этери Тутберидзе - главный тренер по фигурному катанию в стране. Даже нет разговора, конечно. Я не буду ее критиковать. Считаю, что каждый делает то, что может делать, - высказалась Тарасова в интервью для YouTube-канала Надежды Стрелец.

В марте Тарасова заявила, что в допинговом скандале с фигуристкой Камилой Валиевой виноват тренер. Наставница спортсменки Этери Тутберидзе потребовала, чтобы Тарасова извинилась за свои слова, назвав их клеветой.

После этого заслуженный тренер СССР рассказала, что готова принести извинения, если узнает всю правду по делу о нарушении антидопинговых правил Валиевой.

16:01
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.