The Economist: Личную охрану Набиуллиной усилили после повышения ключевой ставки

The Economist: Личную охрану Набиуллиной усилили после повышения ключевой ставки

Личную охрану главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной усилили после утверждения ключевой ставки. Повышение произошло на фоне первых антироссийских санкций и резкого обвала курса рубля в конце февраля 2022 года и составило рекордные 20 процентов. Об этом рассказал The Economist со ссылкой на одного из сотрудников ЦБ РФ.

- Она была известна как «Стальная Эльвира», и даже сильные мужчины боялись входить в ее кабинет, - цитирует источник The Economist.

Также отмечается, что Набиуллина много времени проводит в здании Центробанка. По словам инсайдера, внутри там организовали парикмахерскую, гардеробную и химчистку.

По словам исполняющего обязанности первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, ключевая ставка ЦБ РФ на данный момент сохранится на высоком уровне. Она начнет снижаться вместе с инфляцией. К 2027 году она должна выйти на отметку шесть-семь процентов.

Годовая инфляция в России с 14 по 20 мая превысила восемь процентов. Президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам 27 в конце апреля сообщил, что инфляция в России начала постепенно замедляться.

Источник:
VM.RU
12:02
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.