Тихоокеанский флот начал развертывание на учениях с участием около 40 кораблей

Тихоокеанский флот начал развертывание на учениях с участием около 40 кораблей

Тихоокеанский флот начал развертывание своих сил в рамках учений, которые пройдут с 18 по 28 июня с участием около 40 кораблей и судов. Об этом во вторник, 18 июня, сообщили в пресс-службе флота.

В пресс-службе отметили, что учения пройдут в акваториях Тихого океана, Японского и Охотского морей под общим руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Лиины. Помимо 40 кораблей, будут задействованы порядка 20 самолетов и вертолетов морской авиации, в том числе дальние противолодочные самолеты Ту-142М3, Ил-38 и Ил-38Н, а также вертолеты Ка-29 и Ка-27.

Кроме того, ожидается, что к маневрам будут привлечены подразделения морской пехоты, боевые расчеты береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

Отряд из нескольких кораблей Военно-морского флота России зашел на Кубу в рамках международного сотрудничества в среду, 12 июня. Кубинский лидер Мигель Диас-Канель сообщил, что побывал на фрегате «Адмирал Горшков». Кроме того, президент бы на палубе подводной лодки «Казань», которые в настоящее время пришвартованы в порту Гаваны.

Источник:
VM.RU
08:32
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.