Три самостроя площадью более 900 квадратных метров ликвидировали в ЦАО

Три самостроя площадью более 900 квадратных метров ликвидировали в ЦАО

Земельный участок в центре столицы площадью более 500 квадратных метров по решению Госинспекции по недвижимости освободили от самовольных построек. Об этом сообщил начальник контрольного ведомства Иван Бобров.

Самострои располагались в Пресненском районе по адресу Звенигородское шоссе, владение 28/8. Несмотря на отсутствие разрешений и согласований, на земельном участке возвели пристройку к существующему зданию и два металлических здания. Общая площадь незаконных построек составила 904,2 квадратного метра. В них осуществлялась складская деятельность.

- Учитывая, что земельный участок под строительство не предоставлялся, объекты не поставлены на кадастровый учет, права собственности на них не зарегистрированы, приняты меры по пресечению нарушения и освобождению участка, - рассказал Бобров.

По требованию контрольного ведомства владелец самостроя принял меры по устранению нарушений. Постройки демонтировали, а с земельного участка вывезли мусор, после чего территорию выровняли.

Глава Госинспекции по недвижимости напомнил, что самостоятельно оценить степень риска и узнать о наличии либо отсутствии правонарушений на используемом объекте недвижимости можно при помощи сервиса «Онлайн-калькулятор оценки вероятности нарушений», который был реализован на платформе «Открытый контроль».

Источник:
VM.RU
02:32
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.