«У нее есть всенародная любовь»: как в Москве простились с Анастасией Заворотнюк

«У нее есть всенародная любовь»: как в Москве простились с Анастасией Заворотнюк

Церемония прощания с актрисой Анастасией Заворотнюк, которая скончалась после продолжительной болезни, завершилась в Покровском монастыре в Москве в субботу, 1 июня. Здесь собрались семья актрисы, друзья и коллеги. О том, как прошла церемония - в материале «Вечерней Москвы».

Родные, коллеги, поклонники

С утра около монастыря образовались длинные очереди, обычные люди - поклонники Заворотнюк пришли проститься с любимой актрисой.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Очереди возле храма, в котором проходит прощание с Анастасией Заворотнюк. / Видео: Вечерняя Москва

От белоснежного гроба актрисы не отходил ее супруг Петр Чернышев, мама Валентина и сын Майкл. Через полчаса после начала приехала старшая дочь актрисы Анна.

В числе пришедших попрощаться со звездой - актеры, спортсмены, режиссеры и другие знаменитости. Так, на церемонию прибыли пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и Татьяна Навка, певица Лолита, актер Геннадий Хазанов, дизайнер Игорь Гуляев, тренер Татьяна Тарасова, фигурист Роман Костомаров с супругой Оксаной Домниной и другие.

Российский актер и кинорежиссер Игорь Угольников выразил соболезнования в связи со смертью артистки. По его словам, Анастасия была «светлым человеком», обладающим «солнечной энергией».

- Она передавала эту энергию всем нам через экран и в жизни. Таких людей очень мало, к сожалению, в нашей жизни, - высказался режиссер.

В ответ на вопрос, почему на церемонию пришло не так много коллег Заворотнюк, режиссер сказал, что «это их жизнь» и он не может говорить о других людях.

«У нее есть всенародная любовь»: как в Москве простились с Анастасией ЗаворотнюкФото: Рафаэль Залян / Вечерняя Москва

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка в свою очередь призналась, что ей будет очень не хватать Заворотнюк. Отдельно спортсменка подчеркнула смелость актрисы и то, что рядом с ней никто не унывал.

Певец Григорий Лепс также выразил соболезнования в связи со смертью артистки. Он назвал Анастасию «замечательным, приятным во всех отношениях человеком». Исполнитель добавил, что она была прекрасной театральной актрисой.

На церемонии присутствовал и дрессировщик Эдгар Запашный. По его словам, молодым актерам стоит брать пример с Заворотнюк, так как в ней соединились лучшие человеческие качества: трудолюбие, любовь и уважение.

Фигурист Илья Авербух, находившийся во время церемонии рядом с Чернышевым, отметил, что у Анастасии есть «всенародная любовь». Фигурист заключил: «о том, что стоит за именем Заворотнюк, знает каждый житель России».

Памятные венки

Кто не смог присоединиться к церемонии прощания с Анастасией Заворотнюк, отправили к храму памятные венки. Среди них - актер Дмитрий Нагиев и телеведущий Андрей Малахов. Также память звезды почтили Союз кинематографистов России и Академия Российского телевидения. Отдельно стояли венки от мужа и детей.

Гроб с телом Анастасии Заворотнюк вынесли из храма под громкие аплодисменты. Вслед за гробом из храма в Покровском монастыре в расстроенных чувствах вышел Петр Чернышев.

«У нее есть всенародная любовь»: как в Москве простились с Анастасией ЗаворотнюкФото: Рафаэль Залян / Вечерняя Москва

Артистку похоронят на Троекуровском кладбище. Неподалеку от могилы Заворотнюк покоятся актеры Валентин Гафт и Анастасия Вознесенская, народный артист Роман Кац, писатель Эдуард Успенский и певец Юрий Шатунов.

Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео

Вернуться

Код вставки видео

Ссылка на видео

Видео: Рафаэль Залян / Вечерняя Москва

О смерти Анастасии Заворотнюк стало известно 30 мая. С 2019 года актриса боролась с раком мозга. «Вечерняя Москва» собрала основные факты о жизни актрисы.

Источник:
VM.RU
15:25
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.