Участникам клуба «Лето Побед» рассказали о защите экологии

Участникам клуба «Лето Побед» рассказали о защите экологии

В Музее Победы 13 июня участники детского городского клуба «Лето Побед» встретились с известной российской телеведущей и общественным деятелем Ариной Шараповой. Об этом в четверг, 13 июня, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе культурного учреждения.

Мероприятие проходило в формате творческой встречи. Телеведущая рассказала ребятам о медиашколе Арины Шараповой - АНО «Артмедиаобразование», и о проекте «Экология. Культура. Общество». Там дети могут познакомиться с принципами природопользования, космической экологии и изучить классификацию заповедников. Во время встречи участники могли задать интересующие их вопросы.

- Эта школа создана благодаря президентскому гранту. Тема экологии - это одна из самых интересных в пространстве Земли. В нашей школе происходит много разных потрясающих встреч. Многие из них проходят онлайн, потому что мы приглашаем на преподавание людей из самых разных заповедников нашей страны, - рассказала Шарапова.

Помимо этого, школьники увидели картину о глобальном потеплении и таянии ледников.

Города разных стран - это главный источник антропогенного воздействия на климат. Для того чтобы достичь ограничения роста глобальных температур и гарантировать чистый нулевой уровень парниковых газов, следует более инициативно вовлекать мегаполисы в повестку. Соответствующее заявление на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024) сделала заместитель Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития столицы Мария Багреева.

Источник:
VM.RU
05:15
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.