Ученые сообщили о риске всплеска заболеваемости коронавирусом из-за штамма FLiRT

Ученые сообщили о риске всплеска заболеваемости коронавирусом из-за штамма FLiRT

Рост заболеваемости COVID-19 может произойти летом текущего из-за нового штамма коронавируса под названием FLiRT. Об этом в воскресенье, 19 мая, сообщила газета Financhial Times.

В Соединенных Штатах вариант FLiRT за период с 28 апреля по 11 мая зафиксировали в 28,2 процента зафиксированных случаях COVID-19. Информацию об этом привел американский Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 14 европейских странах также зафиксированы случаи заражения. Но чаще всего «флирт» встречается в Израиле. Исследователи подчеркивают, что новый вариант вируса - это версия «омикрона», из-за которого возник всплеск заболеваемости COVID-19 зимой 2022 года.

По мнению ученых, летом 2024 года из-за штамма FLiRT может возрасти число заражений, однако количество госпитализаций останется на прежнем уровне, следует из публикации газеты FT.

15 мая в Роспотребнадзоре сообщили, что новая группа штаммов коронавируса FLiRT, которые распространились в ряде стран, в России не зафиксирована. По статистическим данным Роспотребнадзора, в России доминирующим является вариант заболевания JN.1, его доля среди всех вариантов составляет 88 процентов.

Вирусолог Ольга Карпова рассказала в беседе с «Вечерней Москвой», ожидать ли появления в России этого штамма коронавирусной инфекции. По мнению эксперта, новый штамм может появиться весной или осенью.

Источник:
VM.RU
22:23
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.