Учителям истории из стран СНГ предложили стать участниками проекта Музея Победы

Учителям истории из стран СНГ предложили стать участниками проекта Музея Победы

В Музее Победы 27 марта прошло торжественное открытие Евразийской каникулярной школы для учителей-историков «Историческая правда». В мероприятии приняли участие 150 преподавателей истории из стран СНГ и ближнего зарубежья.

Форум организован Евразийским педсоветом АНО «Евразия» и продлится до 30 марта. Он станет ключевой образовательной площадкой для педагогов-историков, объединяющей специалистов из Армении, Абхазии, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и других стран. Его основная цель - укрепление международного сотрудничества, защита исторической правды.

Во время церемонии открытия, которая прошла в Зале Славы музея на Поклонной горе, к участникам обратился генеральный директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

- Зал Славы, где мы сегодня собрались, на мой взгляд, самым наглядным образом символизирует дружбу народов и силу их единения в борьбе с нацистами. На стенах увековечены имена более 11,8 тысячи Героев Советского Союза и Героев России почти 70 национальностей. Под куполом - венок славы, который олицетворяет вклад в Победу народов СССР, - сказал Александр Школьник.

Он рассказал о сохранении исторической памяти и предложил странам СНГ присоединиться к проекту «Школьный музей Победы».

- К нам уже присоединились школьные музеи из Республик Беларусь и Казахстан. Очень надеюсь, что наша программа вас заинтересует и привлечет, - сказал генеральный директор Музея Победы.

Александр Школьник подчеркнул, что народы бывшего СССР должны вместе бороться за сохранение исторической памяти. И важная роль в этом отводится именно учителям истории.

Источник:
VM.RU
06:10
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.