Уход за лицом: московские производители косметических средств увеличивают выпуск продукции

Уход за лицом: московские производители косметических средств увеличивают выпуск продукции

Столичные компании ежегодно наращивают выпуск различной косметической продукции: за первые пять месяцев выпуск мыла, парфюмерных и косметических средств вырос на 26,5 процента. Об этом в среду, 3 июля, сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолий Гарбузов.

В столице производят гели для душа, шампуни, мыло, кремы, маски для лица, тональные средства, пудру, помады и другие изделия.

По словам министра, компании постоянно развиваются, расширяют производство и наращивают выпуск косметической продукции.

- За пять месяцев Москва увеличила производство мыла и моющих средств в натуральном выражении в 2,5 раза, духов - более чем в 4,5 раза, средств для ухода за кожей лица - на 45,2 процента, средств для макияжа - на 14 процентов, - рассказал Анатолий Гарбузов.

Например, одно из старейших столичных предприятий - косметическая фабрика «СВОБОДА» - наладило производство масок для лица. В линейке - маски, в составе которых мягкая минеральная глина-абсорбент (каолин). Этот компонент поглощает избыточные выделения сальных желез, не вызывает раздражения, отбеливает, подтягивает и стимулирует кровообращение кожи. Сегодня фабрика выпустила уже 30 тысяч тюбиков, производственные мощности позволяют изготавливать не менее 38 тысяч штук ежедневно.

- Наша новая линейка традиционно отличается высоким качеством, и на данный момент мы получаем положительные отзывы о данной продукции. При позитивной динамике объемы выпуска этой линейки будут увеличиваться, - рассказал генеральный директор фабрики Евгений Пантелеев.

Он также отметил поддержку города. Так, в августе 2023 года Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства (МФППиП) компенсировал фабрике часть затрат на уплату процентов по кредитному договору.

Другая столичная компания - BAZÉ Professional - в конце 2023 года разработала новую серию продукции, в которую входят кремы, жидкие патчи, гели и многое другое. За первый квартал 2024 года предприятию удалось выпустить почти 16 тонн средств по уходу за кожей лица, тем самым оно произвело свыше 120 тысяч единиц продукции в новом для себя сегменте.

Также ранее столичная компания «Олбо» разработала и внедрила технологию производства импортозамещающих материалов для окрашивания гель-лаков. Предприятие планирует производить 12 тонн продукции в год.

Источник:
VM.RU
01:28
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.