Украинские футболисты призвали Макрона не пускать россиян на Олимпиаду

Украинские футболисты призвали Макрона не пускать россиян на Олимпиаду

Футболисты молодежной сборной Украины подписали открытое письмо к президенту Франции Эммануэлю Макрону, мэру Парижа Анн Идальго и другим важным государственным и спортивным деятелям с просьбой не допустить участия в Олимпийских играх нескольких российских спортсменов. Об этом рассказали украинские СМИ.

Всего письмо подписали более 190 бывших и действующих украинских спортсменов, в том числе 21 игрок молодежной футбольной команды, которая выступит на Играх во французской столице.

В письме российских олимпийских чемпионов Владислава Ларина, Заурбека Сидакова и Заура Угуева обвиняют в поддержке спецоперации. Также в письме говорится, что к завоеванию олимпийских лицензий близки еще девять россиян, которых украинцы обвиняют в поддержке военной операции, передает РБК.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что МОК должен восстановить равные возможности для всех российских спортсменов, а не действовать в обратную сторону, устраивая дискриминацию. Кроме того, МОК обнародовал список российских спортсменов, которые были отобраны на Олимпиаду в Париже.

16:38
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.